Stampa

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. farina 00
200 gr. farina integrale
250 ml. acqua
50 gr. burro
sale marino integrale q.b.

 

Preparazione:
Versate le farine sul tagliere, mescolatele bene, fate la fontana e impastatele con l'acqua calda aggiunta poco alla volta. Unite il sale e lavorate fino a ottenere un composto morbido ed elastico. Formate un pane e fatelo riposare per un'ora avvolto nella pellicola per alimenti. Quindi formate un salsicciotto e tagliatelo in dodici tocchetti. Formate una pallina con ciascun tocchetto e tiratela con il matterello in un disco sottilissimo (circa un millimetro). Scaldate una padella da crêpes o una padella antiaderente a fondo spesso, o una pietra ollare e cuocetevi i dischi a fuoco moderato da entrambe le parti..finché non assumo un bel colore dorato e non si formano delle bollicine sulla superficie. Fate fondere il burro a bagnomaria e spennellatelo sul pane.